顯示全部
  • 國美藝研坊計畫-「氰版攝影/藍曬法與數位攝影教學應用」教師研習活動

    ◎因活動報名踴躍,報名時間將提前於7/3(星期一)23:59截止。 錄取、備取名單預計於7/6(星期四)15:00後公告,謝謝。(106/6/26更新公告) 計畫目標: 為推動文化均富之美術館推廣教育目標,本館以館校合作模式為學校教師策畫藝術研習與工作坊課程,培養教師藝術欣賞、增能學習與教學應用的能力,並協助教師運用美術館各項藝術資源,與館方共同激發活化學校課程教材,以促進雙方教育資源結合。 活動時間: 106年7月22日(星期六) 10:30–17:30,計6小時。 時間 課程 地點 師資 10:00-10:30 報到 (正取學員須於活動日10:00-10:20辦理繳費報到,逾時未到者視同棄權,10:21-10:30由備取名單依序遞補繳費報到) 國美館研習教室 10:30-12...

    詳情 日期: 地點:
  • 「『繪.劇』兒憶–以繪本學習兒童戲劇表演與編劇創作」工作坊(12/3、4、10、11四日)

    國美館現正展出「一座島嶼的可能性─2016臺灣美術雙年展」,以法國重量級作家韋勒貝克(Michel Houellebecq)於2006年出版的小說《一座島嶼的可能性》為展覽概念提示與展覽規劃的參考文本,讓觀眾如閱讀小說般,穿梭於不同的展品/場景/時空間找尋線索與樂趣。由此特殊展出形式,挑選參展藝術家郭奕臣與繪本家林小杯共同創作的繪本作品《宇宙掉了一顆牙》,為教師研習主題素材,並邀請戲劇教育專家陳晞如教授規劃兒童戲劇表演與編劇創作教法課程,以引領教師挖掘藝術教學更多元的可能性。

    詳情 日期: 地點:
BACKTOP
目前第 1 頁,共 1 頁