顯示全部
  • 暑假遊園繪

    美術館戶外園區除了有一片片的綠色草坪外,草坪上還矗立著許多雕塑作品!這些雕塑作品是國美館的典藏,也是許多台灣雕塑家們所創作的經典作品,它們各有造型、各擁風格,也各具特色。暑假期間兒童遊戲室有個認識園區雕塑的「暑假遊園繪」活動,透過影音繪本、雕塑問與答,雕塑造形書籤製作等內容,協助親子運用各種角度,微觀、細探園區雕塑裡的造型美學。歡迎小朋友一起來體驗。 壹、時間:106年7月1日-8月30日 貳、地點:兒童遊戲室操作體驗區 叁、對象:國小以下學童 肆、參加方式:依兒童遊戲室入場辦法,自由體驗。

    詳情 日期: 地點:
  • 2017國立臺灣美術館志工徵募

    國立臺灣美術館106年度志工徵募簡章 一、宗旨 體驗生活美學、提昇生命價值、協助本館各項業務與活動之推動。 二、徵募對象 (一)年滿18歲以上志願參與且具服務奉獻熱忱,能依排定時間到館服務,服務期間至少可達一年以上。 (二)具團隊合作精神,能協同完成本館交付之工作。 (三)願遵守本館志工管理要點相關規定。 (四)願認同本館志工自治理念與精神者。 三、徵募程序 (無法配合下列時間者請勿報名) (一)報名:即日起至8月13日(週日)止以網路或書面報名(書面報名以郵戳為憑) 。 (二)面談:9月3日(週日)。 (三)講習:1.全體新志工實習講習暨基礎訓練:9月23日(週六)及9月24日(週日),共二天。 2.兒童繪本組專業研習課程:10月1日(週日)全天。 (四)實習:自10月1日起至12月31日,共三個月(含實習考評)。 (五)特殊訓練:12月24日(週日) 全天 四、報名注意事項(請參閱本館網站/志工徵募) (一)書面報名:報名表(請自行下載),郵寄至:40359台中市西區五權西路一段2號 ...

    詳情 日期: 地點:
  • 29週年館慶活動「國美慶29 閃耀藝整年」

    國美館29週年館慶活動,以邁向30週年的國美館為題規劃一系列推廣及行銷活動。於106年6月24日(六)作為啟動日,當天館內活動有「106年全國美術展」頒獎典禮、兒童遊戲室「圖騰與傳說:OM圖騰的傳說」、兒童繪本區「美在繪本-大樹聚場 那魯」及3F資料中心的書籍分享會等。此外,有鑑於藝術與推廣教育結合科技應用的趨勢,規劃辦理「國美群像」、「藝指國美」,歡迎舊雨新知至國美館觀賞展覽、參與活動,「藝」起攜手跨越29歲迎向30歲的國美館。

    詳情 日期: 地點:
  • 藝術動起來

    韓國動態力學雕塑藝術家崔旴嵐讓雕塑與裝置活起來了!崔旴嵐以神話美學、機械工程、IC科技、精工藝術、 視覺藝術、聲光、音樂、哲學、生物學跨界結合的創作,帶領大眾進入機械藝術表現形式所織造的壯美奇觀。這場動起來的藝術展演暑假期間正在國美館裡以緩緩律動的科幻姿態與大家見面。 所謂機械藝術概念泛指運用機械、活動零件、行動中的物件,或光的視覺變化等元素所創造的藝術表現,都可視為機械藝術的範疇。於崔旴嵐動力藝術展覽期間,兒童遊戲室為國小學童規劃〈藝術動起來!〉機動藝術學習活動,計畫帶領學童藉由造型簡化、關節點連結,以及重力平衡感測的實驗與創作,參與藝術動起來的律動盛宴。 對象: 國小3-6年級學童 時間/場次: 6/24、7/01、7/22、8/5、8/19 週六下午13:00~17:00 人數: 每場次30人 地點: 本館兒童遊戲室操作區 方式:依兒童遊戲室入場方式,於活動當日免費現場報名參加,額滿為止。 課程說明: 時間 活動內容 作品示意 ...

    詳情 日期: 地點:
  • 與眾不同。彩龍舟

    包粽子、 賽龍舟、佩香包、懸艾葉菖蒲、吟詠詩人屈原、戲看白蛇傳等,都是端午節常見的慶祝活動。在這麼多的端午習俗中,龍舟競賽的過程最具創意表現的細節了,龍舟競賽前的龍舟設計、龍舟製作、划船競技、隊服設計製裁、競賽流程規劃、媒體傳播製播等等,過程集結的是一群人的創意與智慧。也是每年總會吸引眾人目光的文化洗鍊。今年的端午節,兒童遊戲室提供了彩繪龍舟活動,歡迎小朋友來彩繪一艘與眾不同的端午龍舟。 壹、時間:106年5月26日-6月4日 貳、地點:兒童遊戲室操作體驗區 叁、對象:國小以下學童 肆、參加方式:依兒童遊戲室入場辦法,自由體驗。

    詳情 日期: 地點:
  • 《有我在TM》現場基因轉殖體驗會

    時間:2017/5/21(日) 14:00-16:30 地點:國立臺灣美術館 2F研習教室 講師:曹存慧(遠房親戚實驗室成員、澳洲昆士蘭理工大學熱帶作物與農產品研究中心博士畢) 助教:吳牧青(遠房親戚實驗室成員) 對象/人數: 18歲以上,50名 活動介紹: 將以「萬無引力-英國FACT科技藝術交流展」中,藝術團體「遠房親戚實驗室」的參展作品《有我在TM》為核心,用參與式小劇場形式,介紹基因轉殖的技術,參與者將在講師與助教的協助下,親手將人類基因片段轉殖進入大腸桿菌中複製。 現場也將抽籤隨機挑選約3名現場觀眾,由講師將其基因帶回實驗室轉入大腸桿菌中,並將過程與結果陸續更新至臉書粉絲頁與官方網站中。活動中,參與者可隨時提出對作品與基因改造技術的疑問。最後,講師將引導大家參觀此次《有我在TM》在國美館內的展出現場。 (重要:現場請遵守環境安全衛生指示,請勿飲食。) 活動流程: 時間 內容 地點 14:00-14:45 ...

    詳情 日期: 地點:
BACKTOP
目前第 3 頁,共 159 頁