顯示全部
  • 兒童繪本區106年10月影片播放節目單

    10月01日 (日) 12:00-13:36 天外奇蹟 片長約 96分 16:00-17:19 消失的國王號 片長約 79分 10月03日 (二) 11:00-12:32 史瑞克2 片長約 92分 15:00-16:33 史瑞克3 片長約 93分 10月04日 (三) 11:00-12:05 小太陽-1 片長約 65分 15:00-16:05 小太陽-2 片長約 65分 10月05日 (四) 11:00-12:07 小貓巴克里-1 片長約 67分 15:00-16:06 小貓巴克里-2 片長約 66分 10月06日 (五) 11:00-12:26 荷頓奇遇記 片長約 86分 ...

    詳情 日期: 地點:
  • 資料中心 106年10月精選影片:探訪當代藝術:從街頭到藝術

    片名:探訪當代藝術:從街頭到藝術 = The elusive truth & interview 索書號:DVD 909.9 H669 片長: 片約69分 觀賞地點:三樓資料中心多媒體區(請由大廳入口左側搭電梯或走旋轉梯上3F) 《劇情簡介》: 從街頭藝術到畫廊到美術館無論是販夫走卒或是達官貴族關於藝術没有界限~~當代最受景仰的藝術大師 達米恩赫斯特 《隱晦的真相—達米恩的繪像》追隨大師腳步 ~顛覆/崩壞既定美感 ~~從腐敗、死亡 想像無限可能 2005年至2006年,電影導演茱勒斯.格雷迪(Jules Gladys)跟隨英國知名藝術大師達米恩.赫斯特(Damien Hirst)巡迴展出的腳步,一路記錄藝術家從墨西哥市的「上帝之死」、那不勒斯「狂悲與狂喜」、到紐約市的「難以捉摸的真實」。從籌備到展出,藉由不同角度的影像和藝術領域的知名人士傳達出達米恩・赫斯特想要表達出每一件作品的獨特見解,「他的畫作就像一首詩。」;或是對於他一直以來最喜歡關注最痛的死亡議題,闡述自己的理念;也許被名人包圍或是記者追逐,也是他成名...

    詳情 日期: 地點:
  • 2017亞洲藝術與策展論壇-策展論壇

    策展論壇 亞洲各國的多重文化體系交織出多元文化觀點與藝術社群,創作者以亞洲現象開展多樣性的當代藝術實踐,並透過藝術反映社會與身分國族認同,新媒體的活躍促進藝術間的交流合作,將傳統藝術與全球化連結,跨域產生區域間互動機制,逐漸匯聚一股集體意識之文化浪潮,形成亞洲文化特有的調適與能動,創造出根源亞洲的新藝術形式。本屆「亞洲藝術雙年展」展題「關鍵斡旋」以藝術作為社會溝通媒介並提供觀者想像的空間,彰顯當代藝術的行動力與爆發力,以及藝術如何在各式權力的衝突之間找到平衡與協商的可能性。在展覽之際,國立臺灣美術館舉辦「2017亞洲藝術與策展論壇」,邀請亞洲地區的學者、策展人,以不同視角檢視當代藝術的發展,分享當代藝術創作現況及策展經驗交流。 議程表 2017年9月30日(週六)/國立臺灣美術館演講廳 (策展論壇每場皆提供中、英同步口譯) 09:30~10:00 報到、領取資料 10:00~10:10 開幕式 主持人:國立臺灣美術館 蕭宗...

    詳情 日期: 地點:
  • 導賞講座:舞蹈進入美術館-如何看懂當代藝術空間中的身體表演

    時間:2017/9/24(日) 10:30-12:30、14:00-16:30 地點:國立臺灣美術館 2樓研習教室、數位藝術方舟 對象:對於本主題有興趣者,均歡迎參加,每場次50人(兩場次講座具關聯性,建議報名兩場次) 主旨: 為什麼舞蹈會跟美術館產生連結?為何身體表演會成為美術館新興展出項目?不清楚舞蹈與數位藝術的關係是如何產生?看不懂當代舞蹈?不明白後現代舞蹈的互文脈絡是什麼?想知道除了雲門舞集,當代還有哪些舞蹈形式? 「火辣身體、冷酷科技:新媒體藝術中的身體表演與編舞操作」展覽關注身體展演性和編舞操作在新媒體時代的體現,本講座將由策展人張懿文,以深入淺出的方式,介紹芭蕾、現代、到後現代舞蹈的歷史脈絡與美學特質,當代舞蹈的不同流派,和後現代舞蹈與美術館之間的淵源,分享講者在歐洲不同當代藝術空間(如威尼斯雙年展、法國龐畢度藝術中心等)觀看表演(Live Arts)的心得,並進一步引領觀眾至「火辣身體、冷酷科技:新媒體藝術中的身體表演和編舞操作」展覽進行現場導賞,打通觀者對舞蹈認識的任督⼆脈,讓您從此不再看舞看到睡著,終於可以看懂在美術館中的身體表演。 流程表:...

    詳情 日期: 地點:
  • 中秋烤肉遊藝會

    除了嫦娥奔月、玉兔搗藥、吳剛伐桂、朱元璋起義的月餅傳說與賞月品柚外,約1982年開始,烤肉這件事悄悄的成為中秋團聚的盛事,而「烤肉節」儼然也成為中秋節的「代名詞」。 數十年後的今日,因空汙及炭烤飲食有害健康議題的討論,環保團體與衛福等單位,亦展開了中秋節賞月、吃柚子月餅,不烤肉的呼籲。不管如何,烤肉與中秋的關係,如同柚子、月餅、嫦娥、玉兔、吳剛、桂樹與中秋的關聯一樣,已緊密且不可分。 其實中秋也可以來場無煙又有創意的烤肉會,今年中秋期間,本館兒童遊戲室就有一場《中秋烤肉遊藝會》的活動,邀請小朋友與家長們在兒童遊戲室裡,透過藝術創作的方式,藉由創意聯想與動手做的表現,響應一場無煙有趣的烤肉團聚。

    詳情 日期: 地點:
  • 2017亞洲藝術雙年展志工徵募

    「2017亞洲藝術雙年展」志工徵募公告 國立臺灣美術館主辦之「亞洲藝術雙年展」,今年度以「關鍵斡旋(Negotiating the Future)」為題,預計邀請亞洲地區約36位/組藝術家參與,展期自106年9月30日至107年2月25日止。本屆展題旨在探討藝術家如何以藝術為媒介,觸發、建立不同的關係,並以一己或群體力量,漸進反轉固有的思維與社會結構;此外,也提問當代藝術的實踐在現今是否有可能改造社會、創造未來?因此,展題以「關鍵斡旋(Negotiating the Future)」為名,試圖彰顯當代藝術的行動力與爆發力,以及藝術如何在各式權力、關係的衝突之間找到平衡與協商的可能性。同時,本屆亞雙展亦企圖藉由參展藝術家的作品,探討亞洲各地近年發生的事件,以及社會潛在壓抑的躁動氛圍,反映21世紀在科技快速進展與政經勢力的變化中,人們企求改變社會的渴望,以及通過一連串的談判斡旋行為,形塑世界的未來。 2017亞洲藝術雙年展預計招募60位志工,協助國外藝術家及布展團隊布展,布展期間為9月17日至10月1日,本館將視每日人力需求及志工可服勤時段進行相關人力安排。 服勤時...

    詳情 日期: 地點:
BACKTOP
目前第 4 頁,共 455 頁