顯示全部
  • 故事劇場活動

    場次 日期 內容 講師 1 5/14(日) 母親節 15:00-16:00 排灣族:《說故事的手》何玉芬 (排灣紋手文化)說故事的手 宋奕霆 2 5/27(六) 端午節 15:00-16:00 達悟族:《希.瑪德嫩》 盧彥芬 (達悟族命名及文化) 蔡迪鈞 3 7/15(六) 15:00-16:00 賽夏族:《懶人變猴子》 李昂 劉宜洵

    詳情 日期: 地點:
  • PUZZLE MASTER 國美館解謎高手

    欣賞了美術館的展覽後,來點挑戰吧 請至1F大聽服務臺或3F資料中心服務臺索取文字接龍遊戲小卡 填好答案請至3F資料中心服務臺抽小禮物唷!

    詳情 日期: 地點:
  • 馨花朵朵開

    將相同或相似的形、色構成單元,做規律、重覆排列的〈反覆〉形式是美感構成的要素之一。 〈反覆〉的美感形式,可以創造如音樂或文學中的一段主旋律、或一個重複句子的表現,它具有秩序的、韻律的美感印象,同時也能製造出主題集中的視覺焦點。而反覆的美感形式,常見於日常生活中,尤其是充滿色彩、美不勝收的各式花卉。 4、5月是屬於孩子與母親的季節,這段期間本館兒童遊戲室以花卉為題,以反覆的形式為方法,引導親子學童以〈花瓣〉與〈花朵〉為「單元」再將「單元」透過重複、交疊的反覆形式,以及從平面到立體的轉換運用,創作一張可開合自放的馨花立體卡,藉著〈馨花朵朵開〉的感恩情意傳達溫馨心情。 活動時間:106年4月18日至5月31日 活動地點:兒童遊戲室操作體驗區 參加方式:依兒童遊戲室入場辦法,及現場場次安排,登記體驗。

    詳情 日期: 地點:
  • 線的遊戲與創作

    創作上兼具傳統、寫生跟現代的藝術家吳學讓,善用書法跟篆刻的線性元素,以東方詩境的意境、現代水墨創作的形式,以及趣味、簡化與幽默的構圖,展現了水墨創作的新視界。其創作中同時運用了兒童畫跟美勞教學題材的特質,創作的風格溫馨、質樸、平易近人,適合親子雅俗共賞。 〈線的遊戲與創作〉活動以吳學讓的作品為基礎,藉由作品中線條的運用與構成為主軸,引導親子學童從線的遊戲與探索中,感受線條與材質、線條與構成、線條與空間的關係,進而發掘“線條”在藝術創作與畫面構成中所占有的角色與重要性。 活動時間:106年4月18日-5月31日 活動地點:兒童遊戲室操作體驗區 參加方式:依兒童遊戲室入場辦法,自由體驗。

    詳情 日期: 地點:
  • 2017館校日-「時。光。機—從古典到當代攝影藝術教育展」專案導覽志工徵募

    2017館校日-「時。光。機—從古典到當代攝影藝術教育展」 專案導覽志工徵募簡章 為推廣藝術教育並提升學校美感教育,建構攝影藝術的發展與演變,探討影像美學的詮釋與思維,展場設計以相機面板與鏡頭作為入口空間意象,並模擬相機內部構造圖之線稿與底片造型設計風格詮釋攝影教育展的策展理念,以『時間』、『光影』與『相機』三大主軸回溯攝影藝術、從光學成像與攝影歷史、攝影靈光與照相寫實、多元感官影像平權三大議題去探討攝影本質,同時設計流動暗箱帶領民眾進入光影成像的起源,並辦理多樣性攝影教育推廣活動,結合各類攝影工作坊與培訓課程,期在館校合作機制下推動「館校日」的藝術欣賞與互動體驗學習,統整學習經驗讓攝影藝術融入學齡與青少年觀眾的美感教育之中。 本展展期4月22日至10月29日,展覽除延續一般教育展以學童、親子為服務對象,期藉由新媒體的詮釋,拓展18歲以下青年族群。希冀藉由您的熱情參與實現美感教育的推廣,深耕學生的美感知能、拓展學生的美感體驗及涵育美感生活。 一、主辦單位:國立臺灣美術館、臺中市政府教育局、 承辦單位: 大里區大元國小 ...

    詳情 日期: 地點:
  • 美在繪本 大樹聚場活動

    1.活動地點:本館兒童繪本區 2.活動日期:106年3月25 日至106年8月27日 3.活動人數:150名 4.活動報名:自由參加 場次 日期 活動內容 授課 老師 1 3/25(六) 美術節 15:00-15:50 春神跳舞的森林 童 顏 劇 團 2 4/1(六) 兒童節 15:00-15:50 為什麼不能去打獵 3 6/24(六) 館慶 15:00-15:50 那魯 ...

    詳情 日期: 地點:
BACKTOP
目前第 4 頁,共 159 頁