::: | 回首頁 | 網站總覽 | ENGLISH | 行動版 | 雙語詞彙 | 我的E政府 | 政院e點通 | 重大政策 go
您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述, 如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提供的 Alt+左方向鍵(←) 快速鍵功能,列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能。
國立臺灣美術館
 展覽 典藏 教育推廣 藝術圖書館 報名及取消 會員
search
小廣告圖片 - 國美無雙─館藏精品常設展
「101年全國美術展」徵件簡章公佈
登入 | 註冊
:::
認識我們
新聞公告
參觀訊息
為民服務
藝術銀行
數位藝術
主題網站
網站連結
下載專區
志工園地
電子報
政府資訊公開
影音專區
館區720度環景
上個月2014年9月下個月
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234
567891011
本日本日 本週本週 本月本月
今天日期:2014年9月1日
 :::  Home / 展覽 / 展覽回顧
展覽回顧
「101年全國美術展」徵件簡章公佈 (回顧) 作品欣賞
展覽Banner - 「101年全國美術展」徵件簡章公佈
推薦給好友  友善列印  
檔案下載
 
徵件日期:101年2月1日~101年2月8日止

由行政院文化建設委員會指導、國立台灣美術館主辦的「101年全國美術展」,以競賽、獎勵、展覽的方式,培育暨發掘台灣美術創作人才及作品,俾使其成為一個公開募集且公正、公平的競賽育才機制。「101年全國美術展」徵件簡章,自100年10月1日起於主辦單位國立台灣美術館官方網站正式公佈,並提供紙本簡章及送件表於國立台灣美術館、各生活美學館、直轄市及縣市文化局供有興趣參賽的創作者免費索取。
「全國美術展」在100年首次於國立台灣美術館辦理,獲國內藝術創作者熱烈參與,「101年全國美術展」為第二屆舉辦,預定在明(101)年2月辦理初審資料收件作業。本展在徵件方式的規劃上,以分類、分項方式進行公開徵件競賽,共計以10類項來進行徵件,分別為:水墨、書法、篆刻、油畫、水彩、版畫、雕塑、攝影、膠彩、新媒體藝術,以多元媒材來兼具傳統與創新,並反映當代藝術的創作趨向,希望藉此提供各領域藝術家創作發表的平台,並使民眾有深入認識台灣各類藝術創作特色的機會。
為了鼓勵創作者積極參與並爭取榮譽,「101年全國美術展」10類項分別設立有金牌獎(奬金新台幣20萬元,獎座乙座,獎狀乙紙)、銀牌獎(奬金新台幣12萬元,獎座乙座,獎狀乙紙)、銅牌獎(奬金新台幣8萬元,獎座乙座,獎狀乙紙)及入選(發給入選證書);此外,連續三年獲得同一類項前三名(金牌獎、銀牌獎、銅牌獎)者,得連續三年以「免審查獎」參與展覽展出,並發給「榮譽狀」。本展得獎及入選作品預定於民國101年7-9月間於國立台灣美術館展出。歡迎藝術創作愛好者共襄盛舉,詳細活動內容請至國立台灣美術館網站http://www.ntmofa.gov.tw下載使用,或於國立台灣美術館及相關單位免費索取紙本簡章及送件表。

 
  檔案下載
「101年全國美術展」徵件簡章
「101年全國美術展」作品送件表
回列表
   
 
top
 
   
展覽  |  典 藏  |  教育推廣  |  藝術圖書館  |  報名及取消  |  會員專區  |  網站總覽  |  分類搜尋
美術家傳記叢書 -
臺灣資深藝術家影音紀錄片 -
台灣數位藝術知識與創作流通平台網站 -
藝術銀行 -
廉政署宣導 -
藝文資源整合服務 -
opendata -
全國就業e網 -
行政院消費者保護會 -
文化部典藏網 -
兒童遊戲室 -
兒童繪本區 -
創意抽屜 -
公務人員行政中立訓練及宣導 -
外國人在臺灣 -