報名

線上預約及報名活動的流程

1. 線上預約:如果您是第一次進入本館線上預約者,請先至會員註冊。 預約導覽:本館於展覽期間安排團體預約導覽,團體預約導覽受理學校、機關等十五人以上 之團體預約,「平日〈周二至周五〉預約為來館參觀10天前上網預約,周六、日 為來館參觀二週前上網預約」,額滿為止。 預約參觀:兒童遊戲室及兒童繪本區參觀預約,自明日起算第3天至33天內可預約,額滿 為止。 請先找到相關預約的『我要申請預約參觀』或『我要申請預約導覽』選項,點選進入預約的 網頁。 接著再填入您的相關資料及點選您想預約參加的場次、日期,若無誤後,請點選『確定』。 如果預約成功,畫面接著會出現您在本館已登錄預約成功。 2. 活動報名:本館活動報名分為會員及不限,請依活動性質登入報名 會員:請先至會員註冊後,以會員身份登入報名。 不限:不限會員身份,即可登入活動報名。報完名後,系統會寄一組取消報名用密碼至您所留的電子信箱,若您未來因故無法參加,需取消報名時,請輸入專屬您的取消報名用密碼,取消報名。 活動報名時間:自活動報名日期開始日當天上午10:00開始接受報名,至額滿或報名日期結束止。 3. 為保障您的個資安全,請於完成個人各項線上預約及報名活動之後務必『登出』。
報名

成功預約或報名後如何查詢曾預約的活動時間、相關事項?

已預約登錄後,可點選本館首頁『報名及取消』單元或各活動網頁的『預約查詢及取消』選項, 完成登入後,您將看到目前您在本館所報名的各項活動項目的活動時間。
報名

成功預約或報名後若因故無法參加活動時要如何取消?

想取消已成功預約的活動時,請點選本館首頁的『報名及取消』單元或各活動網頁的『預約查詢及取消』選項,成功登入後,請點選想取消場次的「取消」選項,系統即會開始進行取消。但您所報名的活動若是不限會員,需取消報名時,請輸入專屬您的取消報名用密碼,取消報名。
報名

成功預約後可否更改場次?

您無法直接更改場次,須先取消已成功登錄的場次,然後再預約登錄想要的新場次。 注意:取消前最好確定新場次尚未額滿,否則一經取消,新場次又無法報上,就無參加資格了。
報名

我想參加的活動場次已出現額滿,我是否還有機會參加該活動?

感謝觀眾熱烈參與本館舉辦的活動,無法網路預約成功的使用者仍有機會參加: 1.隨時上本館網站查詢該活動報名狀況,當有觀眾上網取消時即會釋放出名額,觀眾便可預約該場次活動。 2.有些活動有固定現場保留名額,有興趣觀眾可直接及早至現場報名。沒有固定保留名額的活動,觀眾可在活動當天上網查詢該場次報名狀況,若未額滿,現場將開放未額滿的名額數。
報名

如何更改登入密碼及編修我的個人資料(★更改姓名、連絡電話、住址等等)?

如果有需要修改先前所建立的個人資料或密碼,點選本館首頁『會員』選項,完成登入後即可在個人報名資訊網頁裡找到「修改個人資料」選項,點選此選項即可進入個人資料編修畫面,這時就可以編修個人資料或更改密碼。
報名

忘記密碼怎麼辦?

在登錄時若忘了密碼,點選本館首頁『會員』內的『忘記密碼』選項,請在輸入相關個人資料後,點選『確定送出』按鈕,系統將會寄一組新的密碼至您的email信箱,收到後,建議馬上登入會員,並修改您的密碼,以確保安全。 注意:建議避免使用免費空間信箱,以免產生收不到本館寄發的通知信之情形。若您未收到本館確認通知信,恐因免費信箱將本館網站通知信誤認為廣告信件,以致您收不到回信,建議您至『垃圾郵件』查詢。
一般服務

是否有完善無障礙及親子設施或服務?

本館為提升服務品質,在親子設施及無障礙生活環境方面,均有完善設施及服務包含育嬰室、殘障廁所、殘障電梯、坡道、愛心鈴,另服務台提供輪椅、嬰兒車等服務,尤其台中市政府已將本館納入無障礙生活環境示範區。
一般服務

國立台灣美術館(以下簡稱國美館)在哪裡?

本館位於台中市403西區五權西路1段2號,電話:04-23723552。 網址:http://www.ntmofa.gov.tw/
一般服務

觀眾建議:應開放美術館英才門供民眾參觀時進出

英才門目前未開放,主要係考量本館目前全區展覽動線之整體規劃及門禁之安全措施等因素,次就過往統計數據顯示,該入口進出民眾人數比例亦甚低,經謹慎衡酌,除特殊性之集會活動需要外,原則暫不開放該大門供公眾進出;僅專提供本館佈、卸展等之大型展(貨)品或設備進出使用,亦顧及無礙人員之安全,僅為緊急進出口用。另民眾如需要從本館過道至台中市文化中心或英才路,建議可行走館外園區或穿越本館內廳之空橋,以上造成不便,敬請見諒。
BACKTOP
目前第 1 頁,共 3 頁