顯示全部
  • 影音藝術廳放映【第41屆金穗獎巡迴影展】

    【放映影片】 《停車格》、《媽媽桌球》、《再會!方舟》、《年尾巴》、《不發火》、《粗工阿全》、《未明》、《臨時工》、《團圓》、《規格化女子》、《彼・此》、《發射倒數》、《Once》、《銘坤的葬禮》、《少年偷竊記》、《阿邦》、《聚》、《午夜陶德》、《釘子花》、《臥底桑》、《紐約下雪了》、《浮陽》、《春分兄弟》、《阿嬤的放屁車》、《地下鐵通勤》、《當一個人》、《菲索》、《雛菊》、《ME:ME》、《坐椅上的人》、《天台上的魔術師》、《遙望彼岸》、《電話‧性‧女友》、《保全人生》、《親親抱抱》、《泛泛》、《浮草》、《河邊公寓》、《非傭》、《小白船》、《青春之血》、《啊》、《風從哪裡來》、《姊姊》、《三仔》、《一起去天堂》、《黑暗暖光》、《到頭來》、《鑰匙》、《第一廣場》、《私家車》、《如果風有影子》、《柴哥與喵弟》、《仙草的滋味》、《2923》、《離巢》、《癡情馬殺雞》、《土地》、《133公里》、《回程列車》、《告別進行式》、《之之》、《女兒戀習題》、《爺爺的老房子》、《金魚》、《好時光》、《小死亡》、《亡牌前女友》、《楔子》、《氣》、《如此這般的小人大事》、《八法過海》、《閃焰假面》共73...

    詳情 日期: 地點:
  • 兒童繪本區108年4月影片播放節目單

    4月02日 (二) 11:00-12:32 史瑞克2 片長約 92分 15:00-15:50 麵包超人-哈比的大冒險 片長約 50分 4月03日 (三) 11:00-12:25 酷巴:尋斑大冒險 片長約85分 15:00-16:19 消失的國王號 片長約 79分 4月04日 (四) 11:00-12:32 尖叫旅社 片長約 92分 15:00-12:38 聖誕快遞 片長約 98分 4月05日 (五) 11:00-12:34 冰原歷險記3-恐龍現身 片長約 94分 15:00-16:44 哆啦A夢-大雄的秘密道具博物館 片長約 104分 4月06日 (六) 12:00-13:32 怪獸電...

    詳情 日期: 地點:
  • 資料中心108年4月精選影片:創新的設計思維

    片名:創新的設計思維 索書號:DVD 964 8020 V.1-V.6 片長:6張數位影音光碟(DVD, 單片約30分鐘) 觀賞地點:三樓資料中心多媒體區(請由大廳入口左側搭電梯或走旋轉梯上3F) 內容大綱: 創新的設計思維共有6張DVD片。Disc1-太陽能彩繪玻璃。Disc2-自然環境建築。Disc3-街頭藝術家的城市再設計。Disc4-海地的文創設計。Disc5-凸版印刷設計。Disc6-思考型創意家的夢想。 太陽能彩繪玻璃: 設計師:莎拉.霍爾工作室.運用太陽能的原理, 將綠能與藝術結合,兼具宗教故事闡述與太陽能電池之功能。作品<Lux Gloria>彩色玻璃預計每年可提供2500千瓦時的電力,主要供給大教堂,多餘的電力還可以併入城市電網。 自然環境建築: 設計師:崔佛.麥佛爾(Trevor McIvor).建築哲學新理念:完全適應自然環境,了解自然環境後,再來思考建築本體。建築本身和自然環境能產生怎樣的連結? 建築一定得破壞原本的環境嗎?是否有其他更好的方式和環境共存,甚至運用自然環境來形成建築?房屋和自然環境的緊密結合,促進人們...

    詳情 日期: 地點:
  • 國立臺灣美術館藝想號動起來閱讀延伸活動

    國立臺灣美術館藝想號動起來閱讀延伸活動 壹、前言 國立臺灣美術館「藝想號-兒童繪本區」在兒童節前夕,特別規劃繪本專題講座,邀請知名兒童繪本作家方素珍老師。當天以「繪本的閱讀與說故事技巧」為主題。為家長解答種種像是:閱讀力、創造力是21世紀最需要的競爭力、兒童閱讀的現況、如何挑繪本、如何為兒童說故事等疑問。讓民眾即使是在居家生活中,繪本閱讀也可以一樣精采。 貳、指導單位:文化部 參、主辦單位:國立臺灣美術館 肆、活動地點:本館演講廳 伍、活動日期:108年3月31日(週日) 陸、活動對象:一般成人 柒、活動人數:160人 捌、 報名方式:現場報名 玖、講 師:方素珍老師 拾、活動內容: 上午場:9:30-12:30 一、閱讀力、創造力是21世紀最需要的競爭力 二、閱讀活動的風起雲湧 三、為什麼繪本是推動親子共讀最適合的讀物? 四、兒童閱讀的現況 五、閱讀為了什麼? 下午場: 2:00-5:00 一、繪...

    詳情 日期: 地點:
  • 看見未來的自己---兒童節面具彩繪活動

    今年兒童遊戲室,兒童遊戲室為學童規劃「看見未來的自己---兒童節面具彩繪活動」一式,請家長們一同參與體驗過程,一起協助孩子們透過遊戲開啟自我探索與親子互動的視窗,以鼓勵與支持學童迎向未來。此外,並藉由藝術創作的體驗表現,為學童建立認識各類創作媒材與美感構成運用的領悟。 時間:108年3月30日-108年4月07日 地點:兒童遊戲室操作體驗區 對象:國小以下學童 參加方式:依兒童遊戲室入場辦法,自由體驗。 步驟引導: 1、我是誰? 由陪伴家長或老師,陪伴學童並透過《照鏡子》遊戲,仔細看看自己的樣子,並聊聊自己的個性、喜好、以及對未來的想像,並將這些訊息記錄下來。 互動過程請反覆引導學童延伸性的思考、語意表達、差異比較及價值判斷與定位等認知練習,並將上述結果記錄下來。 2、哈囉!你好嗎? 請陪伴家長或老師引導學童將上述表達認知的結果,藉由《面具》創意展現的表現形式,運用操作角落提供的創作材料,完成《未來自己》的面具造型。 鼓勵學童對《未來自己》說一句期許或鼓勵的話,帶回收存,來年再會。

    詳情 日期: 地點:
  • 品牌行銷-電商經營學 講座

    活動時間:2019/03/24(日) 下午13:30-15:00 活動地點:國立臺灣美術館 演講廳 簡介 國立臺灣美術館近年來積極推動本館「典藏之美」資料庫,以本館藏品圖像數位內容為基礎,透過設計轉化開發以原作元素製作相關衍生商品。在這樣的過程中,如何讓自創的品牌或商品在眾多的選擇中嶄露頭角,第一印象取決於品牌行銷的成效與獨特技巧,觀察市場,發現需求並深入研究。有鑑於網際網路及行動載具盛行改變民眾購物方式,又在亞馬遜(Amazon)電子商務平台市占率逐年攀升下,全球開始瘋行電子商務。本次講座活動將透過實務的的觀念、思考方法,與設計操作技巧,讓您在操作B2C品牌的產品企劃,能夠更順利找出與顧客的品牌溝通點,並從市場中脫穎而出,引發消費者共鳴。 講者:鄭綺文/ Pinkoi亞洲設計商品購物網站 課程表: 時間 主題/內容 主講人 13:10-13:30 報到 ...

    詳情 日期: 地點:
BACKTOP
目前第 14 頁,共 504 頁