顯示全部
  • 修護小小兵—體驗工作坊(「畫說保存維護」—藝術銀行主題展)

    修護小小兵—體驗工作坊 透過修復,保留你最珍貴的記憶。 從小用到大的小書桌受傷了怎麼辦?心愛的公仔掉色怎麼補?玩具上的殘膠怎麼清理? 讓小朋友親自操作,體驗修復師進行彩繪木質文物的修復過程,從檢視登錄(包含拍照)、清潔、填補、全色,在修復體驗的過程中,更珍惜心愛的物品,也保留最珍貴的記憶。 場次1:9/7(六)14:00~16:30 報名連結或掃描QR CODE:https://reurl.cc/QznbM 場次2:10/26(六)14:00~16:30 報名連結掃描QR CODE:https://reurl.cc/yz1mO ✨活動須知(請詳細閱讀同意後再進行後續報名): ☝對象:6~12歲(親子共同參加) ☝費用:酌收材料費每份500元(活動當天於現場繳交) (材料內容包含:彩色木塊、豬皮膠、保護盒、黏土工具塑膠刮刀、壓克力顏料25mlx3、小型白色塑膠調色盤、0號水彩筆、平頭羊毛刷、棉花棒、施特柔橡皮擦等) (活動完成後可自行帶回留存) ☝開放人數:25人(報名額滿後以mail連絡確認備取順位,依...

    詳情 日期: 地點:
  • 兒童繪本區108年9月影片播放節目單

    9月01日 (日) 12:00-12:37 歌劇院-卡門(動漫) 片長約37分 16:00-17:44 哆啦A夢-大雄的秘密道具博物館 片長約 104分 9月03日 (二) 11:00-11:50 麵包超人-哈比的大冒險 片長約 50分 15:00-15:50 戴帽子的貓1-2 片長約50分 9月04日 (三) 11:00-11:25 薑餅茉莉的春天 片長約 25分 15:00-15:50 歌劇院-魔笛(動漫) 片長約50分 9月05日 (四) 11:00-11:50 戴帽子的貓3-4 片長約50分 15:00-15:25 力昂的冬日時光 片長約 25分 9月06日 (五) 11:00-11:...

    詳情 日期: 地點:
  • 資料中心108年9月精選影片:街角的書店

    片名: 街角的書店 索書號:DVD /987.83/C681/2017 片長:1張數位影音光碟約113分 觀賞地點:三樓資料中心多媒體區(請由大廳入口左側搭電梯或走旋轉梯上3F) 內容大綱: 「在書店,誰也不會感到寂寞---」 本部影片《街角的書店》敍述芙洛倫絲因為先生去世,決定為自己實現長久以來的夢想 : 開一間書店。最後來到英國濱海的寧靜小鎮哈博洛, 展開她追逐夢想的新生活。芙洛倫絲買下了一間荒廢許久的破舊老屋, 經營起鎮上唯一的書店,她引進了<蘿莉塔>及<華氏451度>等文學巨作, 開拓小鎮居民閱讀的視野, 生意逐漸蒸蒸日上。然而在這保守、傳統的小鎮上勞工階層的居民,忙於生計根本無暇閱讀而有權有勢的人忙著開派對、操弄人心、生活奢華糜爛,也無心閱讀,愛書成癡的佛羅倫斯似乎無法改變寧靜小鎮….。 本片獲獎紀錄: 2018柏林影展 Gala Premiere 特別放映 2018 西班牙哥雅獎 最佳影片、最佳導演、最佳改編劇本 2017法蘭克福書展 最佳文學作品改編獎 獨立精神獎最佳女配角艾蜜莉.莫提梅 ...

    詳情 日期: 地點:
  • 解密〈淡水風景〉文化體驗活動

    在歷史的偶遇下,藝術家們以畫面描繪各別當下的所見所聞,而畫作透過美術館的典藏機制,往往能夠將許多不同時空背景的作品凝聚在一個新的時空,產生新的對話。特別是以「建築」為創作的題材,更具有顯現時代演進與文化流轉的歷史痕跡。透過畫作描繪的建築元素閱覽,啟動的是藉助藝術家創作的思維,進入的是畫作當下時空背景的文化脈絡,建構的是由藝術作品所闡述的文化景觀,重建的是藝術資產保存與文化延續的價值。 除重建臺灣藝術史的意涵之外,為呼應本館108年8月24日展出的「家.屋」全人文化近用展示體驗區中「房屋/建築」的核心主題,規劃相關文化體驗活動「解密〈淡水風景〉」。以館藏〈淡水風景〉為題,透過探訪藝術家生平手札及經歷過的美術事件等史料,為國小學童規劃三個單元的跨領域體驗課程,以期藉由藝術史料與文化認知體驗的課程引導與實做,開啟親子親近臺灣美術史、理解文化價值與歷史關懷的文化體驗。 指導單位:文化部 主辦單位:國立臺灣美術館 地點:本館研習教室、301展場 對象:國小一到六年級親子(活動對象分眾規劃,請參閱課程單元)。 人數:每場次親子25組/50人(每組:學童1人+成人...

    詳情 日期: 地點:
  • 盲點測繪–影像焦慮展覽推廣活動

    講座活動 日期 時間 活動主題 活動地點 主持人&講者 8/31 (六) 14:30 | 16:30 講座⼀/ 反轉視野:在空照的虛實之間 國美館/ 數位方舟 主持人:吳孟真/ 藝術家 講者:黃同弘/《反轉戰爭之眼:從美軍舊航照解讀台灣地景脈絡》作者、林煌迪/《影像焦慮》參展藝術家 9/8 (日) 講座二/ 監控視界:機器、技術與主體重構 臺北/ Lightbox攝影圖書室 主持人:沈柏逸/ 影像研究者 講者:孫松榮/ 南藝⼤動畫藝術與影像美學研究...

    詳情 日期: 地點:
  • 2019亞洲藝術雙年展計畫-《這不是國境音樂》表演工作坊

    一、活動介紹: 延續2019年三月由Theater Commons Tokyo委託製作並於東京首演的表演計畫This is no country music,《這不是國境音樂》繼續追溯臺裔作曲家江文也的音樂軌跡,將聽/感角放在臺灣史上傷亡最慘重的自然災害,即1935年新竹臺中大地震前後的地理時空,以尋找他為賑災音樂會所譜寫卻無任何紀錄存留的《賑災歌》作為起點,搜索當時地震觀測資料、倖存者互助共存的檔案與口傳記憶,及日本殖民政府引進的現代地震測報和統治技術。透過一種移動式開放性的「彩排」形式,召集學員一起學習江文也音樂裡的宇宙/鄉土性,企圖穿越地質、災害、身體、社會、歷史等異質面向,試問:我們要如何學習共同「閱讀、繪製與揭露被看似正常的地表所覆蓋的斷層線」(Said, 2007)和人類意識形態之間的糾結難解,如同想像建立某種超越人類/自然、國/族、人類/非人類等全球現代性界定劃分的【臆測合成地震儀】? 此計畫邀請專注於研究江文也及其相關的音樂學者劉麟玉,和地震學家馬國鳳與鄭世楠,舉行一系列「共學」工作坊與彩排,探究如何批判性地感知互異的物質性與生存韻律,從嘗試不同的實驗性合作...

    詳情 日期: 地點:
BACKTOP
目前第 3 頁,共 519 頁