顯示全部
  • 影音藝術廳放映【女力時代-女性影像專題】

    【場次異動公告】 日期 時間 放映影片 備註 11/24 10:00 取消放映《我城》 11月24日為「107年全國性公民投票與地方公職人員選舉日」,本館開館時間為13:00~18:00,故取消放映10:00《我城》,造成不便,敬請見諒。 【座談異動公告】 原定 更改 座談資訊 備註 11/24 11/25 15:00《門後的秘密》放映 16:40 與談人︱羅珮嘉女士(女性影展策展人) 原定11月24日映後座談因選舉日改期至11...

    詳情 日期: 地點:
  • 2019年數位科技與視覺藝術跨界創作補助計畫徵件

    2019年數位科技與視覺藝術跨界創作補助計畫 徵件 國立臺灣美術館為鼓勵及推動跨領域人才合作,推廣科技藝術知識及美學,連結各方資源促成多面向的交流,特辦理數位科技與視覺藝術跨界創作補助計畫徵選。藉由公開遴選之機制,補助個人或團體進行實驗性及創新研發的跨界創作,培養科技與藝術合作之契機,並創造資源整合共享之環境。 一、主辦單位 國立臺灣美術館(以下簡稱本館) 二、補助對象 (一) 經政府立案之財團法人文教基金會、社團法人、工作室(或公司)、文化社團。 (二) 大專院校相關系所。 (三) 從事視覺藝術、科技藝術、文化創意產業相關領域之團隊或個人。 三、補助條件或標準 (一) 補助條件: 申請計畫內容須結合視覺藝術與數位科技技術,並可加入其他不同領域之合作。 計畫完成後,應依據申請者(團隊)於計畫書中所述之內容、計畫預期成果等,由申請者(團隊)自行提出項目及比例,開放分享給社會大眾運用。 申請者(團隊)須以跨領域合作為前提,由不同專業之個人或團隊結合,共同進行創作提案。計畫成員中,並須包含具有跨界整合及...

    詳情 日期: 地點:
  • 「花之禮讚—四大美術館聯合大展」教師研習

    「花之禮讚—四大美術館聯合大展」教師研習 一、指導單位:文化部 二、主辦單位:國立臺灣美術館 三、活動時間:107年11月4日(日)10:00~17:00,6小時。 四、教 學 者:上午 專題導覽 蕭瓊瑞教授 (本展總策展人); 下午 植藝工坊 卓梅慧老師 (園療手作活動專家) 五、報到地點:國美館二樓研習教室。 六、上課地點:花之禮讚101.102展區、二樓研習教室。 七、參加對象:中小學藝術與人文領域教師優先。 八、報名方式:網路報名,請參加者先加入本館會員,報名截止日107年11月2 日(五)。 九、報名人數:本課程每場次錄取名額40名,依報名時間順序和資格符合者優先錄取,若已達錄取人數將提前截止。 十、報名網址:http://www.ntmofa.gov.tw (因故無法參加者請於活動前2日上網辦理取消,本活動不開放現場報名。) 十一、報名費用:300元(含午餐及花材相關費用),請自備零錢。 十二、洽詢電話:04-23723552分機329趙小姐 注意事項: 1. 為響應環保政...

    詳情 日期: 地點:
  • 「花之禮讚─四大美術館聯合大展」專家導賞

    活動簡介 「一沙一世界,一花一天堂。」花,是孕育下一代的繁殖器官,美麗且多樣的型態,給了人類豐滿的感官經驗,也成為文學家、藝術家創作時的重要泉源之一。 「花之禮讚─四大美術館聯合大展」即日起於國立臺灣美術館展出至108年2月10日,聯合了國立故宮博物院、東京富士美術館、奇美博物館與國美館的館藏精選,無論是展出作品、時間向度上都十分多元,不僅有來自東西方皇家貴族之收藏,更有藝術家將獨特或豐沛的生命經驗,以花卉的形式表現,創作出巧奪天工的工藝或藝術品。 本展使民眾不僅能在台中花卉博覽會期間欣賞到台灣豐碩的花藝成果,也可於國美館中觀賞這些以花為題卻成為傳世珍寶的經典名作,對此,國美館特別邀請本次展覽的總策展人進行專家導賞,幫助國美館的觀眾深入了解這些藝術品背後的故事和意涵,來跟著大師的腳步欣賞作品吧! 指導單位:文化部 主辦單位:國立臺灣美術館 對象費用:一般民眾/免費 活動地點:國立臺灣美術館 (臺中市西區五權西路一段二號) 報名方式:採網路、現場報名,名額共計60名,依報名先後順序錄取,額滿為止。活動當日請於14:15完成報到手續,...

    詳情 日期: 地點:
  • 共創與連結:2018科技藝術國際趨勢論壇

    一、時間:2018/11/3(六) 10:00-17:30 二、地點:國立臺灣美術館演講廳 三、對象:本活動歡迎藝文機構、科技藝術創作者及團隊、大學院校相關系所老師與學生、科技產業及一般有興趣民眾報名參加,200人 四、主旨: 根據麻省理工學院數位經濟研究中心主任艾瑞克・布林優夫森(Erik Brynjolfson)與共同主任安德魯・麥克費(Andrew McAfee)在《機器・平台・群眾》(Machine, Platform, Crowd)一書中指出,當代數位科技的顯著影響已經展現在人腦與電腦、產品與平台、核心與群眾快速結合、擦出火花時,其結果是許多現存的假設與機構維運機制都受到挑戰,並使傳統實務顯得過時。而在藝術表現形式與博物館經營面向上,也因為科技世代的進展而有了新的創作形式與經營方向。當代科技藝術所涵括的專業領域廣泛,如何落實創意須仰賴不同學科領域及機構間的協力合作,儼然已進入需透過「共創」(co-creation)與「連結」(connection)資源才能突破的時代,彼此在策略上的合縱連橫,更是促進機構動能達到加乘效果的關鍵因素。 在此趨勢下,國立臺灣美...

    詳情 日期: 地點:
  • 兒童繪本區107年11月影片播放節目單

    11月01日 (四) 11:00-12:40 魔法褓姆麥克菲Nanny Mcphee 片長約100分 15:00-16:34 未來小子Meet The Robinsons 片長約 94分 11月02日 (五) 11:00-12:49 魔法褓姆麥克菲-2 片長約109分 15:00-16:21 冰原歷險記 片長約 81分 11月03日 (六) 12:00-13:32 鼠來寶 片長約 92分 16:00-17:32 怪獸電力公司 片長約 92分 11月04日 (日) 12:00-13:25 酷巴:尋斑大冒險 片長約85分 16:00-17:39 快樂腳-2 片長約 99分 11月06日 (二) 1...

    詳情 日期: 地點:
BACKTOP
目前第 4 頁,共 486 頁