-
  • 「家.屋」全人文化近用展示體驗區

    「家.屋」全人文化近用展示體驗區

    「家.屋」全人文化近用展示體驗區,承繼本館2017年常設展之口述影像觸摸導覽建置,更具焦於以「房屋/建築」作為詮釋標的題旨,運用本館典藏品充實為一個以「家(庭)、(住)屋」(Home & House)概念為闡述主題的美術展覽。 在臺灣傳統社會中,家是最小的社會單元。一戶住屋在傳統社會裡是家庭概念的具體實踐,它界定了家的領域,並交織兩種人際關係於其中:人與神明祖先,以及與其他家庭成員。可以說,傳統住屋既是居住的家,也同時是儀式的場所。本次展出作品類型遍及油畫、膠彩、水墨、版畫、水彩與攝影、錄像及複合媒材裝置藝術等多種媒材及多樣技法的呈現,希冀提供視障觀眾及所有參觀者,以「房屋/建築」這個特定觀察對象,經由觸摸輔具的近用,更深度體察臺灣美術創作在寫實、現代性的前衛表現、新繪畫理念的表達,與新媒材應用等豐富樣貌的變化。而藉由同類材質作品的並陳展出,則見證在時代思潮遞嬗中,藝術家對「家.屋」概念議題的多重演繹與多方探討。

    日期: 地點:301展覽室
  • 「畫說保存維護」—藝術銀行主題展

    「畫說保存維護」—藝術銀行主題展

    「畫說保存維護」—藝術銀行主題展 「並不是所有的當代藝術都能永久保存,也不是所有當代藝術都想要被永久保存。」 “Not all contemporary art will survive, nor is it intended to.” ─美國藝術保存維護學者Debra Hess Norris (Director, Winterthur/University of Delaware Program in Art Conservation) 在藝術創作觀念改變、媒材取用多元,藝術家重視創作表達勝於永久保存的現今,當代藝術的保存維護成為很重要的課題,本次展覽特別挑選媒材各異的作品,讓觀眾可一窺藝術銀行如何進行當代藝術的保存維護工作,並探討當代藝術保存維護的準則及倫理思考。 歡迎蒞臨「藝術銀行修護室」,一起認識當代藝術保存維護的「美麗與哀愁」。 展出藝術家(依姓名筆劃排序)/ 希巨.蘇飛、侯忠穎、陳慧嶠、陳奕彰、陸先銘、張貞貴、葉儀貞、蕭巨昇 策展人/嚴碧梅 展覽協辦/汪欣樺、吳佩...

    日期: 地點:藝術銀行營運總部
BACKTOP
目前第 1 頁,共 1 頁