-
  • 藝時代漫漫讀–重建臺灣藝術史主題展區

    藝時代漫漫讀–重建臺灣藝術史主題展區

    本次展示希望藉由不同角度與多元面向,詮釋述說臺灣藝術家的故事,讓民眾藉由展覽論述的引導、影像圖文及科技展示的方式閱讀臺灣藝術史。展覽主視覺配合本館在108-109年度執行的臺灣美術漫畫繪製出版計畫,讓民眾一窺臺漫作家如何形塑臺灣藝術家的角色個性、特點、動作,並創造成為漫畫中的靈魂人物,透過漫畫獨特的線條框架,帶給觀眾不同的體驗感受,運用美術漫畫的新形式推廣臺灣藝術史。同時也推廣即將出版的臺灣漫畫美術史刊物,以及前輩藝術家的傳記書籍、影音出版品及其他展覽相關出版物。 除了主題展示以外,透過定時導覽、紀錄片放映會、專家講座、簽書會、工作坊等系列推廣活動讓觀眾參與及關注臺灣藝術史;藉由文化體驗教育中的互動式導覽帶領觀眾感受藝術與生活之樂趣,從互動學習與體驗分享當中推動全民生活美學,擴展「重建臺灣藝術史」的理念。展覽並配合「寒假趣書展」主題活動,運用重點典藏畫作等互動式教具進行闖關遊戲,透過不同感官探索及欣賞藝術作品,拓展藝術教育的新視野。 相關推廣活動一覽表 時間 教育推廣活動場次 ...

    日期: 地點:臺北世界貿易中心展覽一館 專題書區(D322)
  • 2020春節活動「金鼠報喜˙國美走春趣」

    2020春節活動「金鼠報喜˙國美走春趣」

    國立臺灣美術館 「2020金鼠報喜˙國美走春趣」春節系列活動 2020迎接金鼠年,福氣「鼠」不完!國美館除夕及大年初一(1/24、1/25)休館兩天,年初二至初五(1/26~1/29)開館,大年初二(1/26)當天進館走春民眾可得到金喜的限量紅包袋乙份,還可參加「2020金鼠報喜˙國美走春趣」春節系列活動。 春節假期配合喜氣洋洋的版印年畫特展,規劃包含「吉鼠報春」版印年畫拓印體驗(1/26)、「囍鼠迎春─鼠年年畫特展」限量版印年畫抽獎送(1/26~1/29)、「春囍迎新」版印年畫親子趣味體驗活動(1/26~1/29),以及與光影節串起「幾個人室內樂團」與「Tzu Ni+Barkher+ Immanuel Dannenbring」創新實驗音樂會(1/26),邀請民眾在春節期間到國美館走春,觀賞精彩展覽、感受喜氣滿堂的春節氣氛。 指導單位:文化部 主辦單位:國立臺灣美術館 對象費用:一般民眾/免費 活動地點:國立臺灣美術館 「2020金鼠報喜˙國美報春趣」系列活動: 名稱 時間 ...

    日期: 地點:大廳、美術街、下凹庭園平台
  • 國美館‧晚藝點 - 1-2月週六夜音樂賞活動

    國美館‧晚藝點 - 1-2月週六夜音樂賞活動

    本館為宣傳週六延長開館時段,特邀請NTSO臺灣青年交響樂團結合「2019年亞洲藝術雙年展─來自山與海的異人」於每週六準時晚間7點演奏名曲,已陸續吸引民眾週六夜間入館參觀,廣受參與民眾好評與喜愛。為響應民眾聆聽弦樂悠揚樂聲的期待,109年1月4日、2月1日、2月8日將持續辦理音樂演奏會,結合「2019年亞洲藝術雙年展」1樓展區、元宵節慶演出經典名曲。邀請闔家參與陶冶心靈的藝術盛宴,一起品味月光下美術館的藝術魅力。 活動時間:109年1月4日、2月1日、2月8日(週六)晚間19:00 活動地點:國立臺灣美術館1樓展區 (臺中市西區五權西路一段2號) 活動內容: 109年1月4日(六)19:00 英文情歌 演奏者: NTSO臺灣青年交響樂團 - 弦樂四重奏 吳尚武、蔡牧螢、江彥慶、黃羚鈞 演出內容:配合藝術家田村友一郎的作品「背叛的海」,演奏西洋經典名曲。曲目包括 How deep is your love、Fly me to the moon等。 109年2月1日(六)19:00 舞曲之夜 演奏者: NTSO臺灣青年交響樂團 - 弦樂四重奏...

    日期: 地點:國立臺灣美術館1樓展區
  • 兒童繪本區109年1月影片播放節目單

    兒童繪本區109年1月影片播放節目單

    1月01日 (三) 12:00-12:37 歌劇院-卡門(動漫) 片長約37分 16:00-17:26 荷頓奇遇記 片長約 86分 1月02日 (四) 12:00-12:50 戴帽子的貓3-4 片長約50分 16:00-17:34 冰原歷險記3-恐龍現身 片長約 94分 1月03日 (五) 12:00-12:40 歌劇院-阿伊達(動漫) 片長約40分 16:00-17:33 史瑞克3 片長約 93分 1月04日 (六) 12:00-12:50 戴帽子的貓1-2 片長約50分 16:00-17:44 哆啦A夢-大雄的秘密道具博物館 片長約 104分 1月05日 (日) 12:00-12:50 ...

    日期: 地點:兒童繪本區Picture Book Area
  • 資料中心109年1月精選影片:高第聖家堂

    資料中心109年1月精選影片:高第聖家堂

    片名:高第聖家堂:上帝的建築師 橫跨150年傳奇工程 索書號:DVD 923.461 G266 H374 片長:1張數位影音光碟約94分 觀賞地點:三樓資料中心多媒體區(請由大廳入口左側搭電梯或走旋轉梯上3F) 內容大綱: 生命會結束 這座建築的精神會永存-高第 見證榮耀上帝的建築奇蹟 上帝的建築師 橫跨150年傳奇工程 若要說誰在巴塞隆納留下不朽經典, 高第絕對是第一人選。舉世聞名的聖家堂自1882年動工, 歷經資金短缺和反對聲浪等阻礙, 耗時132年仍未完竣。高第清楚有生之年無法親睹百年碩果, 於是投入長時間鑄造模型, 供後世參考。沒想到珍貴原創在1936年的西班牙內戰付之一炬。即便殘石碎片被搶救回來, 後續工程卻面臨前所未有的挑戰。高第將人生最後43年全獻給聖家堂, 甚至定居其中, 活的時候像孤魂, 死的時候被誤認為流浪漢。他對信仰源源不絕的愛, 就像那數以噸計的建材、難以計數的工程, 全盤交付世人、全然奉獻上天。 〈以上資料摘錄自DVD片封面〉 本館資料中心典藏豐富的圖書、期刊、影音資料,歡迎蒞臨使用!

    日期: 地點:多媒體區Multimedia area
  • 109年度志工徵募簡章公告

    109年度志工徵募簡章公告

    國立臺灣美術館109年度志工徵募簡章 一、宗旨 體驗生活美學、提昇生命價值、協助本館各項業務與活動之推動。 二、徵募對象 (一)年滿18歲以上志願參與且具服務奉獻熱忱,能依排定時間到館服務,服務期間至少可達一年以上。 (二)具團隊合作精神,能協同完成本館交付之工作。 (三)願遵守本館志工管理要點相關規定。 (四)願認同本館志工自治理念與精神者。 三、徵募程序 (無法配合下列時間者請勿報名) (一)報名:自109年1月1日至 2月15日止以網路報名。 (二)面談:109年3月8日(週日)。(通過書面審查) (三)講習: 1.全體新志工基礎訓練暨實習講習:109年 3月21日及22日(週六、日)共二天。 2.觀眾服務組專業研習課程:3月28日(週六)下午。 3.兒童繪本組專業訓練課程:3月29日(週日)下午。 (四)實習:109年3月24日(週二)至6月14日(週日),共12週(含實習考評)。 (五)特殊訓練:109年6月21日(週日)全天。 四、報名注意事項(請...

    日期: 地點:國立臺灣美術館
  • 資料中心閱覽證申請

    資料中心閱覽證申請

    資料中心閱覽證申請

    日期: 地點:
BACKTOP
目前第 1 頁,共 1 頁