-
  • 國立臺灣美術館─「腦洞一起開」文化體驗教育活動
    國立臺灣美術館─「腦洞一起開」文化體驗教育活動

    計畫緣起 藝術,不僅是人之所以為人的創造力展現,也是文化的產物,透過認識藝術作品能重新喚起人們的集體記憶,建立人與過往的情感連結。而藝術作品的欣賞除了透過視覺和專人解說去接收資訊外,我們可以怎麼更進一步的體會藝術家的創作歷程和作品意涵呢? 互動式導覽是一種新型態的導覽形式,透過「做中學」的學習模式,讓參與者透過問答思辨、及角色扮演、動作模仿,並輔以文化史料等背景資訊,以此建立自身學習經驗的連結去理解和認識藝術家及主題畫作。本次計畫挑選的作品,包含深受大小朋友喜愛的《赫威.托雷玩藝術》;今年上半年展出期間廣受好評卻疫情而被迫中斷展出之「海外存珍:順天美術館藏品歸鄉展」作品《田園之樂》和《幸福》,以及緊接著將於全國巡迴展出的席德進經典作品《城門》,透過不同主題、媒材之四件藝術作品,讓參與者更知道藝術創作之多元性,進而認識國內外之藝術家,並從中型塑出自己的美感經驗。 活動規劃 活動地點:國美館展場、多元學藝廳 活動對象:國小3年至6年級學生及親子 參加方式:於網路報名,未額滿將開放現場報名 活動場次: 日期...

    日期: 地點:3F 多元學藝廳(3F Multi-Functional Space)
BACKTOP
目前第 1 頁,共 1 頁