-
  • 「國美小劇場」後場show:文化體驗教育研習活動(第三、四梯次)

    「國美小劇場」後場show:文化體驗教育研習活動(第三、四梯次)

    「國美小劇場」後場show:文化體驗教育研習活動(第三、四梯次) 活動緣起:「當一個人穿越過一個空間,劇場就已經成立了」英國戲劇大師彼得‧布魯克(Peter Brook)說。換言之,當觀眾走進美術館的展場時,美術館劇場也儼然成立,觀眾來美術館,除了參觀展覽,還能做什麼?美術館真的可以是一個「劇場」嗎?以學校來說,來美術館進行校外教學只能靜態的參觀嗎?除了視覺的感官經驗外,美術館還能帶給觀眾什麼? 活動目標:從去(2018)年開始,本館以推動文化體驗教育的政策目標,以自身的園區雕塑作品,和「聚合‧綻放–臺灣美術團體與美術發展」常設展的典藏品開發一系列以館校合作模式為學校教師量身打造展覽研習與藝術跨領域課程,期望幫助教師在教學時將觀展經驗從原先的視覺和被動的接受知識外,拓展成多元感官體驗,基於藝術品既有的文本和研究資料,透過創造性戲劇的原理轉化並進行「互動式導覽」,例如:在欣賞黃土水的《水牛群像》時,我們不只可以認識日治時期台灣最具代表性的藝術家黃土水,我們可透過肢體、觸覺、甚至透過不同的劇場遊戲等,讓觀眾以更多元的感官經驗去主動建構自身與作品的連結。 故此次...

    日期: 地點:地點詳如內頁
BACKTOP
目前第 1 頁,共 1 頁