-
  • 「畫的『復語術』Ⅱ:國美館藏與戲劇性導覽跨域整合」種子教師培育工作坊(4,5月共四梯次)

    「畫的『復語術』Ⅱ:國美館藏與戲劇性導覽跨域整合」種子教師培育工作坊(4,5月共四梯次)

    ※107/4/18更新:第三梯次(5/5-5/6)及第四梯次(5/19-5/20)皆尚有名額,且第四梯次報名時間延長至5/6(日)止,歡迎報名。 計畫目標 為推動文化近用的政策目標,本館以館校合作模式為學校教師策畫展覽研習與藝術跨領域課程,提升教師藝術欣賞與美感教學的能力,並協助學校教師運用美術館各項藝術資源。透過前述館校合作,進達落實文化紮根,潛移與提升全民美學素養的目的。 活動主旨 106年策畫「畫的『復語術』」工作坊,以「聚合‧綻放–臺灣美術團體與美術發展」展覽中陳澄波畫作及其相關繪本為教材,運用戲劇性導覽策略使參與者(學校老師)能更深入領略畫作,及獲得創新應用於課程的養分,活動成效普獲好評。107年再推出「畫的『復語術』Ⅱ」,廣邀對美術館戲劇性導覽有興趣的教學者參與,以開拓更多元豐富的藝術教育學習方式,俾使藝術變得更具親近性及生活化。 研習時間 分四梯次,每次連續兩天(周末10:00–17:10) 第一梯次4月14–15日、第二梯次4月28–29日: 以各級學校現職教師優先,博物館相...

    日期: 地點:地點詳如內頁
BACKTOP
目前第 1 頁,共 1 頁