顯示全部
  • 「開闔之間,記憶再製:停止時間的音樂盒」工作坊

    2018數位藝術策展案「薛西弗斯20.18」延伸活動 「開闔之間,記憶再製:停止時間的音樂盒」工作坊 一、活動簡介: 在「群虎」這件作品中,藝術家陳庭榕以攤販的身份,在歐洲街頭兜售台味設計感十足的“紀念品“。這些山寨“紀念品“為十七個音樂盒,十七段建基於藝術家故鄉記憶的拼接音景。私人記憶是真實的,但是音景卻是來自網路公開資源的拼接搭湊。陳庭榕從販賣異國情調出發,對歷史、記憶、敘事間的虛實穿插,以及物對想像與記憶的乘載作探討。 在工作坊中,藝術家將分享她的創作理念,並解密她的創作過程,帶領參與者一起探索記憶中深淺虛實的景致。參與者將學習如何透過簡單的聲音剪接編輯,描繪、重譜記憶時刻下的音景,並將自身記憶時光中的風情想像進行包裝設計,創造自己的記憶音樂盒,讓時間停留在那唯一的時刻。 二、指導單位:文化部 三、主辦單位:國立臺灣美術館 四、活動費用:100元(含午餐及材料) 五、活動資訊 梯次 日 期 對象...

    詳情 日期: 地點:
  • 影音藝術廳放映【新電影風潮-當代電影專題】

    【放映場次異動公告】 日期 時間 放映影片 7月14日 15:00 新增放映《新浪潮席捲全世界》(原時段取消辦理系列座談:電影美學運動-穿越時間與空間的影像魔法) 8月4日 15:00 取消放映《阿特曼:顛覆大玩家》,改為舉辦系列座談:電影美學運動-穿越時間與空間的影像魔法 16:30 新增放映《卡霍》 【座談異動公告】 原訂 更改 時間 座談名稱 講師 備註...

    詳情 日期: 地點:
  • 「國美戲遊記–戲劇應用於美術館導覽」種子教師培育工作坊 (1)7月3–5日 (2)7月10–12日

    [2018年6月25日19:45更新公告] 因「畫的復語術」工作坊舊員報名人數眾多,故篩選順序再作細述說明:(1)為舊員且志願成為國美館戲劇性導覽員者最優先 (2)以曾報「畫的復語術」工作坊舊員且此次只單報一場次之學員 (3)兩場皆報之舊員 (4)為博物館導覽志工及學校現職教師。並為了方便報名者安排暑期行程,故提前一日公布錄取名單。 網頁顯示錄、備取名單之順序非報名順序及備取順序,備取是否轉正請靜候通知,謝謝。 計畫目標 為推動文化體驗教育的政策目標,本館以館校合作模式為學校教師策畫展覽研習與藝術跨領域課程,透過主題式教育推廣活動,跨越既有的美術史典範及框架,對臺灣美術的詮釋與溝通注入新的視角與能量,提升教師藝術欣賞與美感教學的能力,並使學校老師、學生能更親近美術館資源,建構和普及傳承臺灣美術知識的運用。透過前述館校合作,進達落實文化紮根,潛移與提升全民美學素養的目的。 活動主旨 以「戲遊美術館」的概念,透過「故事戲劇」和「創造性戲劇」策略方法,運用於國美館典藏之臺灣美術作品導覽上,使教學者/導覽員引導觀眾利用感官知覺觀察展示、運用肢體和聲音...

    詳情 日期: 地點:
  • 兒童繪本區107年7月影片節目播放單

    7月01日 (日) 12:00-13:40 魔法褓姆麥克菲Nanny Mcphee 片長約100分 16:00-17:26 荷頓奇遇記 片長約 86分 7月03日 (二) 11:00-12:34 未來小子Meet The Robinsons 片長約 94分 15:00-16:21 冰原歷險記 片長約 81分 7月04日 (三) 11:00-11:50 戴帽子的貓1-2 片長約 50分 15:00-16:31 冰原歷險記2 片長約 91分 7月05日 (四) 11:00-11:50 戴帽子的貓6-7 片長約 50分 15:00-16:34 冰原歷險記3-恐龍現身 片長約 94分 7月06日 (五) ...

    詳情 日期: 地點:
  • 資料中心107年7月精選影片:山靈 Mountain spirits

    片名:山靈 Mountain spirits 索書號:DF 909.933 7543 片長: 單片約68分 觀賞地點:三樓資料中心多媒體區(請由大廳入口左側搭電梯或走旋轉梯上3F) 內容大綱: 從山裡走出的藝術家-王文志。 在嘉義山中長大的裝置藝術家王文志,將山林記憶帶進作品,多年來,以本土質材為創作基礎,以關愛土地和環境為出發點,打造出許多膾炙人口的空間體驗型裝置創作,深沉靜謐的力量,使進入的人們大為驚喜與震撼。作品多次參加威尼斯雙年展、法國巴黎大皇宮「青年繪畫展」、台北縣「河流-新亞洲藝術‧台北對話」展等國內外大型展覽,《騰雲架屋》也獲第一屆台新藝術獎視覺藝術類入圍。 《山靈》跟隨他的腳步,完整呈現其作品與思考,無論是進入深山採藤採竹子、如原始編織巢穴般的創作過程、遠赴日本新瀉、小豆島做作品、在山上家中沉思創作等,都體現出王文志對生命的哲思、與對土地山林的熱情。無論作品與本人,都像是從山裡走出的靈魂。 〈以上資料部份摘錄自DVD片封面〉 本館資料中心典藏豐富的圖書、期刊、影音資料,歡迎蒞臨使用!

    詳情 日期: 地點:
  • 2018暑期明盲共學營「非視覺藝術創作體驗:國王領土──時間・疆域」

    「非視覺藝術創作體驗:國王領土─時間‧疆域」以創造性藝術創作為主軸設計相關活動,結合視覺以外的感覺經驗並運用心象思考創作,獲得另一種非語言溝通的形式。相關藝術行動的設計由肢體的介入與參與開始作用。肢體的參與會巧妙發生在課堂的不同時序中。它時而為即將發生的創作體驗暖身暖心;時而在創作進行的過程中成了作品形成的介質;它同時也可能藉由創作出來的成品,因為不同質材與覺知的交融,誘發身體新的動態經驗。在遊戲的導引和即興的交織中,展開一場開放自由的藝術創作體驗。 課程時間表 一般生人導法行前研習工作坊:107年7月1日 (日)14:30~16:30 明盲共學課程: 日期 時間 7月7日(六) 7月8日(日) 10:00~12:00 ∞.心律不整的國王 內在感受與外在人、事、地、物以及時間的互動 ∞.時間的房間 ...

    詳情 日期: 地點:
BACKTOP
目前第 1 頁,共 474 頁